Страховой брокер Be Insurance
О компании Партнеры Контактная информация

Закажите звонок

Если вы хотите, чтобы мы сами до вас дозвонились, то просто оставьте заявку.

2012-07-16

Эвакуатор – выгодное вложение!

Да-да, сейчас самое время покупать эвакуатор и впрягаться в лямку эвакуации автомобилей. И сейчас мы объясним, почему. Все дело в новом законопроекте, который начал действовать с 1 июля 2012 года. Создается впечатление, что он целиком и полностью играет на руку эвакуационным компаниям. Дело в том, что теперь оплата эвакуации автомобиля, нарушившего ПДД, будет совершаться не городом, как было с 2008 по 2012 год, а автовладельцем. И цены на эту эвакуацию будут установлены законодательно. То есть они будут фиксированы для эвакуационной компании. И цена эта в настоящее время колеблется от 3 до 4 тысяч рублей. Главное – это во время предложить услуги своей эвакуационной компании городским властям и ГИБДД.

В отличие от случаев добровольной эвакуации автомобиля, в случае ДТП или поломки, когда автолюбитель сам принимает решение, к какой эвакуационной компании обратиться, в случае принудительной эвакуации у него такого выбора не будет, так что в любом случае за принудительную эвакуацию автомобиля эвакуационная компания получит оплату согласно тарифу. Напомним, что сумма от 3 до 4 тысяч рублей.

Если учесть, что Санкт-Петербург город большой и машин в нем много, то эвакуационный бизнес станет не только прибыльным, но и сверхприбыльным. Себестоимость одной «ходки» примерно 500-600 рублей, это не секрет ни для кого, рассчитать это не составляет никакого труда. Но если стоимость добровольной эвакуации в среднем по городу 1200 рублей, то планируемая стоимость эвакуации принудительной – 3500! Как говориться, почувствуйте разницу!

И, поскольку в нашей стране все очень быстро меняется, надо ковать железо пока горячо. А то или закон изменят (многие депутаты предлагают не вводить вообще платную эвакуацию, а пополнять буждет на неё за счет возросших штрафов за неправильную парковку). Или мест для парковки сделаю побольше (депутаты настаивают на том, чтобы не принимать закон до тех пор, пока мест для парковки не будет достаточно). Или народ перестанет ездить на машинах и  пересядет на метро и велосипеды (всем известно, что город во всю работает над перехватывающими стоянками для машин и велосипедов и над созданием велосипедных дорожек).

По самым приблизительным подсчетам эвакуатор, приобретенный за миллион рублей, с введением нового закона окупится через 2-3 месяца. Так что удачи нам, господа эвакуаторщики!